L’hygiène alimentaire englobe la nutrition et la diététique.

La nutrition : Il s’agit de savoir se nourrir, d’apporter les éléments nécessaire à notre corps en fonction de son régime alimentaire (onirisme, végétarisme, végétalisme, crudivorisme…)

La diététique : Il s’agit de la restriction pour détruire ce qui n’est pas utile au corps. Déclencher le processus d’autolyse. Si besoin, différentes techniques peuvent être utilisées sur une période définie et limitée (ex: jeûne, monodiète…). Il ne s’agit pas de brusquer le corps dans une réforme alimentaire mais d’être sur une restriction alimentaire quantitative, qualitative et réalisable pour l’individu.

La naturopathie propose une rééducation alimentaire aux moyens de techniques et explications pédagogiques pour permettre à la personne de reprendre en main son hygiène alimentaire de façon autonome.

On procèdera donc à des corrections alimentaires personnalisées en fonction de la capacité, de la morphologie et de l’état de santé de l’individu.

« QUE TON ALIMENT SOIT TON MEDICAMENT »

Hippocrate

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